Logo der Kindergärten

Aktuelles & Veranstaltungen

Das ganze Jahr ist was geboten!

Büchereien sind geöffnet

Lieber Bücherei-Besucherinnen und Besucher,

ab sofort gibt es vor dem Eingang der Stadtbücherei am Hammerschmiedweg eine Rückgabekiste. Wenn die Bücherei geschlossen ist, können Sie dort ihre Bücher und Medien einwerfen. Während der Öffnungszeiten würden wir Sie bitten, die Bücher am Counter abzugeben. Das hat den Vorteil, dass wir Ihre Rückgabe sofort verbuchen können.

Um die geltenden Hygienebestimmungen einzuhalten, regeln wir den Zugang zur Bücherei nach dem bereits bekannten Prozedere:

• Um den Überblick über die Besucheranzahl zu gewährleisten, befinden sich am Hammerschmiedweg und in Waldram Taschen vor der Tür.
  • Jeder Besucher muss eine Tasche mitnehmen.
  • Sobald sich keine Tasche mehr vor der Tür befindet, ist die Anzahl der Personen, die sich im Gebäude aufhalten dürfen, erreicht.
  • Bitte warten Sie vor der Tür, bis wieder ein Beutel verfügbar ist.
  • Da die Personenanzahl in der Bücherei begrenzt ist, möchten wir Sie bitten, dass Familien möglichst ein Familienmitglied stellvertretend schicken.

Weitere Informationen zur aktuellen Regelung finden Sie auf den Seiten der Öffentlichen Bibliotheken und des Michaelsbundes.

Das Team der Stadtbücherei freut sich auf Ihren Besuch!

Aktuelle Regelung:

Stand 07.06.2021: die Büchereien werden weiterhin nach der Bay. Infektionsschutzmaßnahmenverordnung inzidenzunabhängig behandelt. Das bedeutet aktuell:

Wir dürfen unter Wahrung der Infektionsschutzmaßnahmen (AHA+L-Regeln) weiterhin bis zu 20 Besucher in Wolfratshausen und 12 Besucher in Waldram einlassen!

Das Infektionsschutzgesetz zum Nachlesen:

Neu: Rückgabebox

Außerhalb der Öffnungszeiten haben Sie am Hammerschmiedweg die Möglichkeit, Ihre ausgeliehenen Medien in eine Box einzuwerfen. Während der Öffnungszeiten geben Sie bitte Ihre Medien direkt ab - so kann die Rückgabe sofort erfasst werden.

Unsere ersten Lesungen seit langem:

"Hört mal alle zu !"

Ich freue mich Euch wieder vorzulesen

Silent Reading Party im Garten der Stadtbücherei - Freitag, 02.07.21 ab 19 Uhr

Tom Hillenbrand liest "Montecrypto" - Montag, den 05.07.2021, 20 Uhr

Stadtbücherei Wolfratshausen

Leitung: Silke Vogel

Sie haben Fragen?

Rufen Sie uns an:

Hammerschmiedweg 3

Ausleihstelle Waldram
Kardinal-Wendel-Straße 96